中央生态环境保护督察
华阴市全面加强督察整改打好打赢污染防治攻坚战
发布时间:2021-12-07 11:33:11   来源:渭南新闻网   浏览次数:次    【字体:

渭南日报记者 史王萍 通讯员 刘秉星

11月30日,华阴市召开2021年秋冬季治污降霾、中省环保督察整改及美丽华阴建设重点工作推进会。华阴市有关领导,各镇(办)、相关部门主要负责同志参加会议。

会上,播放了华阴市生态环境保护督察巡查专题暗访片。组织学习了《中央生态环境保护督察工作规定》。通报了全市秋冬季治污降霾、中省环保督察整改、美丽华阴建设工作开展情况,并安排部署近期重点工作。随后相关镇(办)和部门依次作了表态发言。

会议要求,各镇(办)、各部门要清醒认识华阴市治污降霾、中省环保督察整改及美丽华阴建设工作面临的严峻形势和紧迫任务,进一步提高站位,强化思想认识,变被动为主动、变整改为机遇、变压力为动力,积极主动担当作为。要聚焦重点,夯实工作责任,坚持“一把手抓、抓一把手”,主要领导要对重要工作亲自部署、重大问题亲自上手、重要环节亲自协调、重点工作亲自督办。要明确目标要求,层层传导压力,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的要求,抓好贯彻落实,深入打好打赢大气污染防治攻坚战。要切实把思想和行动统一到市委、市政府各项决策部署上来,补齐重点工作推进过程中存在的突出问题和短板弱项,迎难而上,真抓实干,久久为功,以更坚定的决心、更有力的举措,坚决打好中省生态环保督察阵地战,全力推进绿色发展,建设美丽华阴。

网络编辑:(刘佩)