经验交流
澄城县开办《聚焦追赶超越》栏目掀起追赶超越新热潮
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-06-14 16:17:26   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为进一步贯彻落实省市县追赶超越季度点评会议精神,快速掀起追赶超越热潮,在全县营造浓厚的追赶超越舆论氛围,该县在电视台开办《聚焦追赶超越》栏目,为追赶超越助力加油。

据了解,《聚焦追赶超越》栏目,在县电视台黄金时段播出,每周一期,下设《政策解读》、《工作动态》、《典型宣传》、《百姓问政》、《问题曝光》、《领导访谈》等专题栏目。

该栏目紧扣追赶超越目标,聚焦脱贫攻坚、美丽乡村、重点建设项目、民生工程、生态环境保护、作风建设等全局性重点工作。围绕县委、县政府重大决策部署、重点工作,及时发现和宣传先进典型,推广先进典型的创新做法和经验,以点带面,不断扩大典型的标杆和辐射效应;围绕滞后重点指标、工作中的薄弱环节和突出问题等,采访相关责任领导,晒现象、摆问题、明措施、作表态,向社会承诺、向社会践诺;围绕作风建设、服务窗口质量等,结合“作风建设年”主题活动,进行明察暗访、追踪报道,将“隐性”问题摆在“台面”,着力解决为官不为、为官乱为的现象,倡导“敢为”的环境,营造“想为”的氛围。

澄城县通过聚焦聚焦追赶超越采访活动,充分调动了全县各级干部的积极性、主动性,切实把思想集中到工作上、把精力聚焦到任务上、把责任扛到肩膀上、把权利用到服务上,大力推进全县各项工作快速落实,掀起追赶超越新热潮。

网络编辑:(王荔军)