经验交流
白水举办贯彻落实“三项机制”助推追赶超越专题讲座
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-06-14 16:17:02   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为进一步贯彻落实“三项机制”,助推“追赶超越”,加快白水县“四五六”战略布局,5月27日早在县政府多功能厅举办了贯彻落实“三项机制”助推追赶超越专题讲座。邀请了市考核办常务副主任崔希文同志就进一步学习领会和用活用足“三项机制”作了专题讲座。

崔主任主要围绕“三项机制”的出台背景、制度内涵、政策要求等方面进行了深入浅出的阐述,主题鲜明突出、内容丰富深刻,理论与实践结合,特别是在如何贯彻运用好“三项机制”方面提出的增强“五个意识”、搞好“三个融合”、做到“三个提升”,高屋建瓴,指导具体,必将对今后白水县进一步贯彻落实好“三项机制”起到积极的推动作用。

全体县级领导和各级各部门主要负责人以及纪委、组织部、考核办全体干部认真聆听了讲座,此次讲座由组织部长杨勇主持。

杨部长就贯彻好“三项机制”提出了三点要求:一是健全机制、完善制度。他要求各镇(办)、各部门要再学习,再认识,再思考,认真领会“三项机制”的实质和内涵,特别是要结合崔主任的辅导要求,为目前正在征求意见的“三项机制”细则建言献策。同时,结合各自实际,进一步健全完善本单位的各项规章制度,使各项工作制度和“三项机制”全方位深度融合,使“三项机制”成为常态。二是加强运用、助推工作。他希望各镇办、部门在平时的工作中我们要进一步增强贯彻运用“三项机制”的自觉性,真正做“三项机制”的执行者、推动者和维护者,最大限度地调动本单位全体党员干部愿干事、想干事、敢干事、能干成事的积极性和主动性,使“三项机制”真正成为转变干部作风,助推工作落实,实现追赶超越的重要抓手。三是严格考核,倒逼实效。今年,白水县将把“三项机制”的贯彻落实情况纳入对各单位的年度目标责任考核,建立平时考核台帐。他要求各镇(办)、各部门每月要将贯彻落实运用“三项机制”的典型案例情况向县考核办书面报告一次,每季度将贯彻落实“三项机制”中的特色亮点和好的做法形成总结向县考核办书面报告一次,确保“三项机制”的贯彻落实在全县各领域各层面的全覆盖,确保将“三项机制”抓细、抓实、抓常、抓出成效,为凝聚全县党员干部精气神,助推我县追赶超越,实现“四五六”战略目标发挥积极重要的作用。

网络编辑:(王荔军)