点评会议
华阴市召开追赶超越一季度点评会议
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-04-27 16:09:50   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

4月27日,华阴市召开追赶超越一季度点评会议,贯彻落实省、市视频会议精神,点评一季度追赶超越工作进展情况,安排部署下阶段重点任务。市委书记李军政主持会议并讲话,全体市级领导,华管委、华旅集团主要领导出席会议,全市各镇办党政主要领导、驻镇办工作队队长、市委和市级国家机关各部门行政正职、各人民团体、各双管单位主要负责人以及相关单位主要负责人参加会议。

会上,市委副书记武俊兴、常务副市长薛斌、纪委书记党锋等6名市级分管领导分别对项目建设、项目策划、固定资产投资、招商引资、全域旅游、安全生产、作风建设、生态环保、城市精细化管理、信访稳定、平安建设、脱贫攻坚、植树造林、美丽乡村、特色现代农业、五城联创、基层党组织建设和“三项机制”贯彻落实等18项重点工作进展情况进行了点评;随后,经发局、经贸局、脱贫办、环保局4个单位分别做了表态发言。

李军政在讲话中指出,面对第一季度的考核结果,要尽快查出问题、找出根源、对症施策,指标完成好的要继续扩大战果,力求超越;完成差的要加快步伐,奋起直追,算好时间账、任务帐、差距帐,打好二季度“翻身仗”。他强调,当前要紧扣省委“5个节点”“10条铁规”和市委“10条措施”,抓好脱贫攻坚存在问题的整改,实现“四率一度”全面达标;要落实好环保工作党政同责、一岗双责要求,严格执行环境保护准入制度,系统推进生态环境保护,抓好治污降霾、生态保护修复、美丽乡村建设、国卫巩固提升等工作;要坚持宽严有序、高效服务,不断优化市场环境,确保打赢精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序“三场攻坚战”。他要求,今后点评要持续点出问题、点出辣味、点中痛点,让辣味贯穿点评始终,让红脸出汗成为常态。同时要充分用好考核“指挥棒”、督查“利器”、问责“杀手锏”,让全市上下形成追赶超越的强大合力,加快追赶超越步伐,奋力实现追赶超越的既定目标。

网络编辑:(王荔军)