部门信息
华阴农工部狠抓作风建设确保实现追赶超越
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-10-26 16:09:53   来源:农工部   浏览次数:次    【字体:

今年以来,华阴农工部注重将作风建设和追赶超越两个主题与本部门职能相结合,按照“改进作风、形成合力、促进工作”的要求,狠抓作风建设,确保追赶超越任务完成。

明确追赶超越目标。围绕追赶超越主旋律开展工作,成立了追赶超越领导小组,制定了切实可行的实现目标实施方案、明确了年度目标任务计划、责任领导、责任人、严格确定时间节点,将工作具体化、责任化,落实到机关每个干部,确保追赶超越目标任务的全面完成,在部内形成了以作风建设促追赶超越的整体合力。

开展自查自纠活动。开展了不正之风问题自查自纠,对照省市领导讲话、省市级检查,对照干部平时的思想动态及实际工作互相提、自己查,开通举报电话、举报邮箱、在涉农部门、帮扶村征求意见建议等各类渠道整理到的思想认识、工作效能、工作状态、担当意识、纪律观念方面存在问题,将查摆出的问题逐条、逐项列明形成问题清单和整改台账,在单位公示栏公开,接受群众评议监督,并制定整改方案,督促落实责任清单,严加整改,整改到位后逐一销号,切实提高机关效能。

开展常态化督查考核。围绕作风建设整懒治庸,进行全程督查检查,把部内各项工作纳入到对全体干部作风建设督查清单,对少数党员干部创新意识不强还存在惯性思维,工作中仍缺少长远规划,精力投入不足工作不在状态,工作作风还不够扎实深入缺乏“钻”劲,工作质量和效果有下滑等问题,进行定期与不定期督查,针对在工作中不履职尽责、效率低下等问题,影响整体工作的干部,及时部内大会通报批评,进行谈话问效追责,倒逼党员干部改进作风、履职尽责。

强化考核结果运用。制定机关干部考核办法,作为干部日常得分的重要依据,严格“日考勤、周记录、月得分、季评星”制度,将考核结果与“三项机制”的运用结合起来,与机关干部奖金发放、评先评优等直接挂钩,全力抓好干部作风,以考核促提效、以奖惩激动力、以绩效促实效,有效提升干部作风。

(撰稿:李花芳 审稿:刘凯)

网络编辑:(王荔军)