预防未成年人沉迷网络
怎么有效防止未成年人沉迷网络?
发布时间:2022-01-18 09:03:22   来源:互联网   浏览次数:次    【字体:

防止未成年人沉迷网络的方法有很多,有很多的方式,但是在这里笔者认为与其扬汤止沸,不如釜底抽薪。毕竟再多的规则和框框也不能框住自制力差的未成年人。他们心智不成熟,没有形成正确的价值观,容易受到社会不确定性的诱惑。因此,只有未成年人摒弃对网络游戏的依赖,才能为未成年人使用互联网创造良好的环境。这个其中,当然离不开父母的言行。如今快节奏的生活方式让碎片化的阅读模式深入人心,琳琅满目的短视频不堪重负,可能会在不经意间消磨掉很多时间。可以想象,成年人抵挡不住互联网的诱惑,未成年人遵守规定也不容易。所以,为了防止未成年人沉迷网络,应该从成年人做起。当你陶醉于短视频带来的快乐,当你沉迷于网络游戏带来的刺激,当你深陷网购……你的孩子可能会跟着你,因为你给孩子树立了一个反向的“榜样”。都说父母是孩子的第一任老师,言传身教比一味地要求、限制、批评孩子的行为有用得多。所以,当你的孩子沉迷于网络的时候,你是否也应该反思一下自己?请放下手机,陪伴孩子成长,为孩子培养各种爱好,从根源上切断孩子对互联网的依赖。

网络编辑:(王荔军)