国家电子商务进农村综合示范项目
庆祝五一节电商促消费
发布时间:2022-05-07 14:34:43   来源:商业服务发展中心   浏览次数:次    【字体:

为顺应当前消费需求,进一步激发市场活力,释放消费潜力,加速市场回暖,促进消费稳中提质。华阴市“庆祝五一节,电商促消费”抖音直播活动于5月5日下午2:30在华阴市电子商务公共服务中心一楼举办,活动由华阴市商业发展服务中心主办,深圳云创物联科技有限公司承办。

此次活动旨在进一步提升华阴市特色产品知名度和美誉度,帮助企业提升产品设计、营销方案水平,筛选出优质好产品和优秀电商企业,在全市范围内起到带动、引领作用。本次活动邀请了30余家优质电商企业、龙头企业、家庭农场合作社等企业参与,活动在抖音电商平台进行,特邀抖音网红“夏大娘”宣传推介华阴农特产品。

本次活动现场下单660件,销售额达20000余元。直播产品包括时令农副产品、名优土特产、有机食品、地方无公害绿色产品等50余种。

本次活动遵循“政府指导,企业为主,市场化运作”的原则,以品牌建设、品质消费为主线,利用“电商+直播”的模式,培育线上线下融合发展新业态,使华阴市农产品乘上了直播带货的快车,形成了新的消费模式,不仅拓宽了销售渠道,还促进了产业融合发展。

在当前疫情形势下,直播活动在满足人民群众线上购物和质量需求的同时,也借助互联网传播优势,让更多的地方特色产品从幕后走向台前,将华阴市名优产品进一步推广到全国各地,助力华阴市的乡村振兴。

网络编辑:(刘佩)