国家电子商务进农村综合示范项目
华阴市电子商务工作领导小组办公室关于举办电子商务培训班的通知
发布时间:2022-04-22 16:11:18   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

各镇人民政府、街道办事处:

今年是全面推进乡村振兴,奋力谱写华阴新时代追赶超越新篇章的重要一年。为了提高我市电子商务发展总体水平,积极推进电子商务进农村综合示范工作,调动大家开展电子商务工作的积极性,有效促进我市利用互联网把农副产品销往全国各地,实现农业增效,农民增收。现由电子商务培训体系建设中标企业陕西鑫乐府商贸有限公司对我市各类人群进行电子商务基础普及培训以及网店建设、直播运营等专业技能培训。

一、培训时段

2022年4月至2023年4月

二、培训地点

电子商务公共服务中心,八一路中段联通公司一楼(如各镇(街道)、村(社区)报名人数超过50人,可组织老师到镇(街道)、村(社区)进行培训).

三、培训对象

培训人员主要包括政府机关、基层干部、驻村第一书记、镇村级电子商务服务站点负责人、合作社、企业、产业大户、返乡大学生、返乡农民工、退伍军人、农村妇女、残疾人、创业青年等人员。

四、培训内容

1、市镇村三级千部培训。面向政府机关、基层千部、驻村第一书记、镇村级电子商务服务站点负责人等,增强全市各级千部开展电子商务进农村工作的责任感和紧迫感,组织引领全市电商进农村工作。

2、电子商务进农村普及培训。针对合作社、企业、产业大户、返乡大学生、返乡农民工、退伍军人、农村妇女、残疾人、创业青年和农民开展电子商务政策、理论、运营、实操、直播等方面培训,并进行长期跟踪支持,培育电商创业主体。

3、电子商务进农村高级培训。针对优秀电商企业负责人、镇村站点负责人及电商意向从业者,根据学员需求提升美工、产品设计、宣传、营销、直播带货、社交电商等实操技能,充分利用我市旅游文化底蕴,依托华阴老腔、皮影、八一粉条等非物质文化遗产带动我市特色农副产业进行电商化发展,形成“点带线、线带面”的华阴电商特有直播推广模式。

4、建立人才库。通过电子商务培训,培养本地电商人才,建立华阴市电子商务人才库,为华阴电商的长期发展储备人才。

五、培训要求

1、各镇(办)要高度重视,安排专人负贵,积极组织相关人员与参训企业按时参加培训,确保培训工作顺利进行。

2、各参训人员要珍惜培训机会,遵守纪律,服从管理。如有事不能按时参加培训,要向镇办分管领导按程序履行请假手续。

3、参训人员需提前10分钟到达培训教室,上课时将手机等通讯设备关机或调至静音状态,认真做好课堂笔记,保持课堂纪律。

本次培训全部实行免费,不得对培训对象收取任何费用,各培训机构严格按照《中央和国家机关培训费管理办法》执行。请各镇(办)接到通知后积极配合,认真组织,做好我市的培训工作。

联系人:张吉           联系电话:18628508488

华阴市电子商务工作领导

办公室(代章)

2022年4月1日

网络编辑:(刘佩)