工作动态
华阴市教科局党委聚力“百日冲刺”决战决胜教育脱贫攻坚
发布时间:2020-04-13 15:03:58   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:




近日,华阴市教育科技局党委召开教育脱贫攻坚“百日冲刺”工作推进会,传达学习中省市脱贫攻坚成效考核反馈问题,安排部署近期教育脱贫重点工作,动员全系统进一步统一思想、提振信心、攻坚克难,凝聚决战决胜脱贫攻坚“百日冲刺”磅礴力量。

会议传达学习中省脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈问题,培训教育扶贫政策,现场签订2020年教育脱贫攻坚目标责任书,并就落实做好当前教育扶贫重点工作进行再安排再部署,要求全系统以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,同频共振,同向发力,全力以赴完成“百日冲刺”各项目标任务。

会议强调,全系统广大干部要进一步端正态度、摆正心态、放低姿态、主动作为,不折不扣落实各级关于打赢脱贫攻坚的决策部署。要精准落实扶贫措施,围绕“应助尽助、不漏一人”目标,扎实推进“五排查五确保”百日冲刺行动,紧扣“两不愁三保障”,夯实脱贫基础,巩固脱贫底色。要压实包联帮扶责任,继续实施领导带头、党员争先、教师为主的一对一结对帮扶,定期入户家访,扶志向、扶学习、扶生活,密切家校联系,进一步提升教育帮扶温度。要切实加强组织领导,把落实责任贯穿到教育脱贫攻坚全领域、全过程,集中力量“补短板、攻难点、强弱项”,以冲刺的姿态、总攻的状态,推进教育脱贫攻坚各项目标任务高质量落实到位,确保教育脱贫攻坚战圆满收官。

会上,就落实做好当前教育扶贫重点工作,岳庙中学、华岳初中、华西中心分别表态发言。

局领导班子成员,纪委派驻教育科技局纪检监察组成员,各股室负责人、基层校园长和业务人员参加会议。

(撰稿人:高小峰人;审核人:闵宏亮)

网络编辑:(刘佩)