工作动态
华阴市孟塬镇:疫情防控脱贫攻坚双线作战“两不误”
发布时间:2020-03-11 15:09:46   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

“目前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,正值脱贫攻坚收官的关键之年,三义村不敢松懈、不敢怠慢,坚持在镇党委、政府的统一指挥、统一协调、统一调度下,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,坚决打赢脱贫攻坚战。”华阴市孟塬镇三义村第一书记苏理杰对镇联合督查组汇报工作时如是说道。

面对疫情防控和脱贫攻坚双重任务,三义村第一书记、驻村工作队与村“两委”干部变压力为动力,为全村贫困户谋划新一年生产发展大计,立足主导产业示范带动作用,在三义村集体产业原有的种植香菇、蘑菇基础上试点种植羊肚菌6棚,栽植软籽石榴40亩,打造三义村多元化扶贫产业发展模式,把疫情对扶贫工作带来的风险降到最低。

疫情防控期间,第一书记、工作队多次深入三义村蔡家组盛鑫养殖场,详细了解养殖场近期经营状况,针对性的提出指导意见:一是要搞好场内卫生和消毒,处理好粪便污物,避免场内脏乱和污水蚊虫滋生;二是加强疫病防疫和按时驱除寄生虫,增强体质提高牛的抗病能力;三是要科学管理好牛群,加强运动,合理搭配饲料,保证牛肉品质,提高养殖效益。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,孟塬镇把打赢疫情防控阻击战作为当前最大的政治任务,切实做到众志成城、多措并举、联防联控。在做好疫情防控工作的同时,主动化危为机,统筹推进脱贫攻坚工作和乡村振兴战略,全力确保抗击疫情和脱贫攻坚齐头并进两不误。

(撰稿人:苏理杰;审核人:杨钰鹏)

网络编辑:(刘佩)