聚焦
当前位置: 政务专题 > 建军90周年 > 聚焦
习近平重要讲话在全军和武警部队中引起强烈反响
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-08-01 17:28:41   来源:新华网   浏览次数:次    【字体:

央广网7月31日消息(记者邓曦光 王国全 钟紫舟 石事超)习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,讲话在全军和武警部队引起强烈反响。

连日来,从军委机关到全军各大单位,从科研院所到边防一线,广大官兵通过广播电视报纸网络收听收看了相关报道。大家认为,十八大以来,党和国家事业发生了历史性变革,以习近平同志为核心的党中央解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。

军委后勤保障部卫生局综合处副处长卢健说,要在习主席重要讲话的指引下,进一步强化“四个自信”和“四个意识”,紧紧围绕强军目标,结合军事斗争准备,积极履行好参谋执行和服务的职责。

陆军第80集团军某旅政治工作部主任刘俊峰说,习主席的重要讲话深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,旅党委“一班人”要先学深学透,再当好官兵学习领会讲话精神的辅导员。学习习主席的重要讲话精神,党委班子要学深悟透,并在实际工作训练中,找到契合点,用实际行动去践行。

广大官兵表示,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以饱满的状态、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

海军后勤部直属工作局管理保障处处长季长征说,切实把学习讲话精神焕发出来的政治热情转化为政治建军、改革强军、依法治军和练兵备战的实际成效,以优异成绩迎接十九大胜利召开。

网络编辑:(赵冲)