聚焦
当前位置: 政务专题 > 建军90周年 > 聚焦
全军和武警部队官兵:把习主席指示落实到基层一线
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-08-01 17:27:18   来源:新华网   浏览次数:次    【字体:

央广网7月31日消息(记者钟紫舟 臧伯阳 张敬)连日来,习主席在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,在全军和武警部队展开热烈讨论,极大振奋了部队士气,更加坚定了广大官兵维护核心、看齐追随的信念,进一步凝聚起强军兴军的强大意志力量。官兵一致表示,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,勇敢肩负起当代革命军人的神圣使命,自觉担当起维护国家主权、安全、发展利益的重大责任,为决胜全面小康社会、实现中国梦提供坚强保证。

北部战区空军某旅、第71集团军某旅官兵在学习中谈到,党的十八大以来的5年,党和国家事业之所以能够取得新的重大历史性成就、实现历史性变革,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习主席这个核心的掌舵和指引。

新疆军区某团团长王成说:“我们一线部队必须要切实把思想和行动统一到习主席的重要讲话精神上来,进一步增强‘四个’意识,强化练兵备战,用实际行动践行维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制。”

火箭军某旅、第81集团军某旅党委班子成员先学一步,再分赴一线单位与官兵紧紧围绕习主席的重要讲话展开交流辅导。火箭军某旅政委林树森说,要带领官兵把学习讲话所焕发的政治热情,转化为干事创业的精神动力。我们将认真贯彻习主席重要讲话精神,立足本职岗位,聚力打仗备战,练强过硬本领,着力打造随时能战、准时发射、有效毁伤的导弹劲旅,绝不辜负习主席的殷切期望,绝不辜负党和人民的重托。

实现“两个一百年”奋斗目标,离不开巩固的国防和强大的人民军队。战略支援部队某部、武警黑龙江省总队第二支队党委一班人认为,必须要牢记历史使命和责任担当,以只争朝夕的精神加紧实现强军梦,练就过硬本领,履行神圣使命,为实现中国梦提供坚强力量保证。

北部战区航空兵某旅政治工作部主任李悦兴说:“我们要把习主席‘坚定不移推进国防和军队现代化’的重要指示落实到基层末端,要以新的精神状态和奋斗姿态投身改革强军伟大实践,带领官兵一门心思谋打仗,聚精会神抓备战,为建设一支空天一体攻防兼备的强大人民空军贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

网络编辑:(赵冲)