改革会议
我市召开全面深化改革领导小组第十五次会议
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-05-25 17:56:42   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

5月24日,我市召开全面深化改革领导小组第十五次会议,传达学习了中央深改组第三十三次、第三十四次会议、省委深改组第二十四次会议、渭南市委深改组第二十一次会议精神;听取9个专项组工作开展情况;听取市纪委关于实行纪检监察派驻机构“统派直管”改革工作情况汇报。会议审议通过了《华阴市进一步深化校长职级制度改革实施意见》、《华阴市全面推行教师“县管校聘”“无校籍”管理改革工作实施方案》、《华阴市国有林场改革实施意见》。研究审议了市级领导包联试点、自主(亮点)、重点改革任务情况。

会议指出,当前改革已经进入深水区和攻坚阶段,摆在面前的改革任务都是难啃的硬骨头。各专项组、各成员单位、牵头部门要深刻认识改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中省市重大决策部署和我市工作要求上来,以改革的勇气和魄力凝聚起追赶超越的强大共识,坚定不移地全面推进我市各项改革工作。要把中央和省市委改革文件精神与华阴实际结合起来,正确处理“远与近”、“点和面”、“快与慢”的关系,用法治理念、辩证方法、创新精神,激发广大党员干部击鼓奋进的锐气、改革创新的勇气,全面推进我市各项改革任务落到实处。要加大工作力度,深入调查研究,在一线之中找问题、想办法、点措施,积极探索符合华阴实际的改革办法,推动改革工作在我市创新落实。

会议强调,要坚持务实创新,切实解决好“重点突破”的问题。要注重创建国家全域旅游示范市、供给侧结构性改革、农村产权制度改革、司法体制改革等具有支撑作用的重大改革,优先推进“牵一发而动全身”的基础性改革,实现重点领域和关键环节有所突破。要把改革的触角延伸到各项重点工作当中,特别是针对脱贫攻坚工作,必须紧盯中省市反馈的各类问题,进一步统一思想认识,按照“一核二看三比四评议五公示”的办法抓好识别工作,确保做到真扶贫,扶真贫。

会议要求,全市各级领导干部要坚持以身作则,切实解决好“敢于担当”的问题。市委全面深化改革领导小组的同志要充分发挥牵头抓总的作用,统筹全市全面深化改革的总体设计、统筹协调、整体推进和督促落实。各专项小组负责同志要发挥专项改革牵头作用,给承担改革任务的部门提要求、给任务、压担子、勤督导、要结果。各牵头单位主要负责同志要切实负起具体改革事项的牵头揽总责任,做到谋划改革不敷衍、带头改革不推诿,一项一项抓落实。各参与单位要按照工作职责范围,履职尽责,主动担当,勇于革新。部门与部门之间,既要奋勇争先,又要协作配合、互相补台、“同台唱戏”,真正形成推进改革的强大合力。要坚持督查问责,切实解决好“责任落实”的问题。围绕改革问题,要及时开展工作调研、专题调研等活动,推进调研成果转化。加强督促检查,及时总结情况,发现问题,推介经验,对安排任务不支持、不配合、不执行的单位,该通报的要通报。同时,要认真挖掘总结我市改革的好经验、好典型、好做法,正确引导群众认识和社会预期,不断形成推进改革的强大气场和良好局面。

网络编辑:(赵冲)