改革会议
市委书记李军政主持召开市委全面深化改革领导小组第十四次会议
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-02-28 21:26:29   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

  2月28日下午,李军政同志主持召开中共华阴市委全面深化改革领导小组第十四次会议。

  一、传达学习中省市深改工作会议精神

  学习中央全面深化改革领导小组第三十二次会议、陕西省委全面深化改革领导小组第二十三次会议、渭南市委全面深化改革领导小组第十九次会议精神。

  二、听取各专项小组汇报2016年深改工作及2017年改革计划

  会议指出:2016年各专项组按照市委关于推进全面深化改革的决策部署,科学谋划、整体推进,重点突破、狠抓落实,全面深化改革工作有序开展。特别是在深化农村产权制度改革、推进行政审批制度改革、司法体制改革、推动基层党建工作创新、纪检监察体制改革等方面,取得了一定成效,形成了一些工作亮点。同时,当前改革工作推进中还存在很多问题和不足:一是对改革思想上认识高度不够;二是有些单位改革工作机构不健全;三是有些单位深化改革措施不实不细;四是牵头重点改革的单位作用发挥不够。

  会议要求:面对存在的问题,今年各专项小组要下势补齐短板、奋起直追;要围绕中省市改革工作总体部署,结合我市经济社会发展实际,突出重点、统筹兼顾,加大力度、攻坚克难,务求取得实效。各牵头单位的负责同志要切实负起责任,加强调度、勤于指导,各专项组要统筹联动,认清差距、找准不足,对标整改,抓好落实。

  会议确定:

  1、由市委改革办牵头,每周召开一次专项组联络员碰头会,沟通交流各专项组改革进展情况及动态。

  2、定期召开深改领导小组会,研究安排部署深改工作。

  3、各专项组结合本组实际,2017年要谋划确定1-2项创新性改革工作。

  4、市纪委、市委改革办、市委督查室、市委作风办、市政府督查室要对重点改革任务推进落实情况定期开展督察。

  三、听取并审议中共华阴市委全面深化改革领导小组2017年《工作要点》及改革任务分工

  会议指出:市委深改组2017年《工作要点》紧扣中省市改革部署,确定的9大领域40类104项任务及分工清单,符合实际,要求明确,责任清晰,是推进今年各项改革工作的重要依据。

  会议确定:原则同意改革办提出的深改组2017年《工作要点》及改革任务分工,各专项组今年增加的1-2项创新性改革工作上报后,由市改革办结合会议讨论意见修改完善,以市委全面深化改革领导小组文件印发。

  会议要求:

  1、要立足我市实际,认真研究借鉴省内省外先进地区的经验和做法,学人之长补己之短。

  2、各专项组必须要求每个成员单位做到“五有”(有组织机构、有实施方案、有专职人员、有改革台账,有创新亮点)。

  3、成员单位的党组书记是全面深化改革的第一责任人,要做到“四个”亲自抓(抓部署、抓方案、抓协调、抓督查),层层压实责任,确保抓出成效。

  4、要健全完善信息沟通机制,创新宣传形式,以《华阴改革动态》为载体,加强交流,及时总结推广改革中涌现的新亮点、新经验、新典型,形成干事创业、深化改革、推进发展的浓厚氛围和强大正能量。

  全面深化改革领导小组各成员单位负责人参加了会议。


网络编辑:(王荔军)