防控新型冠状病毒肺炎华阴在行动
全市疫情防控工作视频会议召开
陈晓勇出席并讲话
发布时间:2022-05-10 10:13:35   来源:渭南日报   浏览次数:次    【字体:

(记者 张向辉)5月9日下午,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、全省疫情防控工作视频会议结束后,我市立即召开视频会议,贯彻落实中省会议精神,对全市疫情防控等工作进行再部署、再推进。市长陈晓勇出席并讲话。市上领导王心、翟玉宝、张开、魏重光、李建强、刘宝琳等参加。

陈晓勇指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,绷紧思想之弦,发扬斗争精神,压实“四方”责任,持续查漏补短,以“时时放心不下、始终如履薄冰”的责任感,从严从紧落实各项防控措施,坚决守住疫情不出现规模性反弹的底线,全力保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

陈晓勇强调,要务必守牢入渭关口,紧盯火车站、高速公路、国省干道等健康服务点,加大对来渭返渭人员、货运物流司乘人员和外出务工人员的排查管控,强化重点人员闭环管理,坚决筑牢外防输入防线;要务必守好“最后一米”,充分发挥基层党支部和网格化管理作用,村组(社区)实行“日排查、日报告”制度,精准摸排管控近期辖区内从重点地区返回人员,做到人数查清、位置明确、管控到位;要务必盯紧重点场所,从严落实测体温、查“双码”等有效措施,加大对小餐饮门店的检查力度,加密对重点人群的核酸筛查,切实提升“早发现”能力;要务必监测重点区域,加强医院发热门诊的日常管理和风险排查,严格落实预检分诊和首诊负责制,严防院感发生。

陈晓勇要求,要着力提升接种能力,加快推进60岁以上人群疫苗接种覆盖率,确保应接尽接。要着力提升流调水平,加强专业培训,备足人员力量,加快采、送、检、报各环节匹配衔接,不断提高核酸检测能力。要着力提升应急保障能力,做好防疫物资、生产生活物资的保通保畅,确保供应充足、市场稳定。同时要统筹做好高考组考和疫情防控,科学制定相关方案,做实做细各项工作,确保高考安全万无一失。

陈晓勇强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要部署要求,锚定目标加劲努力,找准问题整改落实,稳住经济基本盘,确保实现“双过半”。要全力以赴稳增长、抓项目、保民生,强化运行调度,加快项目建设,持续抓好重点群体就业,倾力办好十件民生实事,扎实做好自建房安全专项整治、安全生产、信访维稳等工作,确保社会大局和谐稳定。要持之以恒转作风,精准精细施策,推动高效落实,全力创亮点、争一流,确保各项工作部署落地见效。

市应对疫情工作领导小组有关成员单位主要负责同志参加会议。各县(市、区)设分会场。

网络编辑:(刘佩)