食药安全
华阴市市场监督管理局关于5批次食品监督抽检不合格产品信息的通告
发布时间:2022-05-18 16:45:46 来源:华阴市人民政府    【字体:

(2022年 第3号)

近期,华阴市市场监督管理局抽检食用农产品、食品100批次样品,其中餐饮食品、食用农产品5批次样品不合格,检出食品添加剂不符合食品安全国家标准等问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、华阴市陈妮调料店销售的泡豇豆苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求。检验机构为陕西科仪阳光技术服务有限公司。

二、华阴市福客隆购物广场有限公司销售的面筋脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求。检验机构为陕西科仪阳光技术服务有限公司。

三、华阴市客都购物广场销售的面筋脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求。检验机构为陕西科仪阳光技术服务有限公司。

四、华阴市客都购物广场销售的韭菜腐霉利项目不符合GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求。检验机构为陕西科仪阳光技术服务有限公司。

五、华阴市张氏鸿光餐饮店销售的餐饮具方盘大肠菌群项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求。检验机构为陕西科仪阳光技术服务有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,市市场监督管理局已立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉

不合格产品,请拨打投诉举报电话0913-4412315反映。

特此通告。

附件1:本次检验项目.doc
    附件2:不合格产品信息.xls

华阴市市场监督管理局

2022年5月18日

(刘佩)