食药安全
华阴市市场监督管理局关于13批次食品监督抽检不合格产品信息的通告
发布时间:2021-11-18 11:45:11 来源:华阴市人民政府    【字体:

(2021年 第14号)

近期,华阴市市场监督管理局抽检食用农产品、食品200批次样品,其中食品及其用品13批次样品不合格,检出食品添加剂等不符合食品安全国家标准等问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、华阴市王记阿霞羊肉丸子餐饮店销售的糖蒜中甜蜜素(以环己基氨基磺酸钠计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求。检验机构为陕西华博检测技术有限公司。

二、华阴市顶好蛋糕屋销售的板栗手工月饼中菌落总数项目不符合GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验机构为陕西华博检测技术有限公司。

三、华阴市轩宇酒店管理服务有限公司使用的小汤勺、米饭碗、筷子、大汤勺中大肠菌群项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验机构为陕西华博检测技术有限公司。

四、华阴市张氏鸿光餐饮店使用的漏勺、长方盘中大肠菌群项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验机构为陕西华博检测技术有限公司。

五、华阴市老张羊肉泡馍馆使用的汤碗、茶水碗、小汤勺中大肠菌群项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验机构为陕西华博检测技术有限公司。

六、华阴市赵博牛肚麻辣烫店使用的漏勺、小方盘中大肠菌群项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验机构为陕西华博检测技术有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,市市场监督管理局已立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话0913-4412315反映。

特此通告。

附件1:本次检验项目.doc

附件2:不合格产品信息.xls



华阴市市场监督管理局

2021年11月18日

(刘佩)