食药安全
渭南市市场监管局督查华阴市十四运药品安全保障及新冠疫苗流通环节监管工作
发布时间:2021-06-04 09:35:44 来源:华阴市人民政府    【字体:

为深入推进十四运渭南赛区药品安全保障工作,切实加强全市新冠疫苗流通环节安全监管,确保十四运药品安全保障和新冠疫苗流通环节安全目标任务,6月3日,渭南市市场监督管理局药品流通科崔琳科长一行4人对我市十四运药品安全保障及新冠疫苗流通环节监管进行了督查。

首先,召开了十四运药品安保工作汇报会,主管药品的领导卫炳军代表华阴市市场监督管理局对开展十四运会药品安全保障及新冠疫苗流通环节监管工作进行了汇报,查阅了我市开展十四运药品安保工作的相关资料;随后,抽查了2家药品经营企业,重点检查了含兴奋剂药品专柜设置、目录公示、宣传海报张贴、销售顾客提醒、实名登记及信息上传等管控措施执行情况;最后,督察组对我市疾控中心太华接种点新冠疫苗冷链运转、储存、质量管理、信息上传及异常反应监测等环节规范管理情况进行了检查指导。通过听取汇报、查阅资料、现场查看,督查组对华阴市市场监管局十四运药品安全保障和新冠疫苗流通环节监管工作开展情况给予了充分肯定,同时对存在问题现场指导企业进行整改完善。

经过本次督查,深化了党史学习教育“学史力行”、我为群众办实事“大走访”实践活动,进一步促进了华阴市十四运会药品安全保障和新冠疫苗流通使用环节监管工作落实落地、取得实效。

(撰稿人:牛相礼;审核人:卫炳军)

(刘佩)