保障性住房
华阴市住房和城乡建设局关于2020年廉租住房租赁补贴实施方案的通知
发布时间:2020-09-01 16:50:05 来源:华阴市人民政府    【字体:

相关部门、各镇人民政府、街道办事处:

为进一步加大对城镇中低收入住房困难家庭的保障力度,切实解决我市中低收入家庭的住房困难,根据渭南市住建局关于印发《渭南市公共租赁住房建设管理实施意见》(渭建函〔2018〕352号)等文件精神,结合我市实际,特制定本方案:

一、补贴申请条件

1、城镇中等收入以下住房困难家庭;

2、新就业职工;

3、有稳定职业的外来务工人员;

4、经政府批准引进的各类人才;

5、环卫工人、公交车司机等。

二、年度核查

各有关部门要密切配合,对廉租住房保障对象的收入和住房情况、实施保障情况等,进行一次年度核查,将新增户一并纳入保障范围,从新确定2020年租赁补贴发放对象。做到“应保尽保”的工作原则。

三、时间安排

2020年9月1日------9月15日:相关单位、镇(办)社区(相关单位)完成公示、上报工作。

9月15日----9月25日:保障部门完成终审、公示、造册汇总等工作。

9月25日---9月30日:财政部门采用“惠农一卡通”完成发放工作。

四、退出机制

各镇(办)社区、要对年度核查提出的不符合补贴保障条件的家庭(涉及车辆、房产、工商)等违规信息,及时停止发放租赁补贴,取消保障资格。对于转为实物配租方式保障的家庭及时退出租赁补贴发放范围,并上报人员名册(会同电子版)。

业务咨询电话:0913-4618895,咨询地址:华阴市保障性住房服务大厅(市政府广场东南角)。

华阴市住房和城乡建设局

2020年8月31日

(刘佩)