重要会议
索引号: 11610582016026993J-2021-001128 文 号:
发布机构: 华阴市人民政府 发文日期:
名 称: 华阴市召开高考组考工作暨考务培训会
华阴市召开高考组考工作暨考务培训会
发布时间:2021-06-01 15:46:59 来源:华阴市人民政府    【字体:

近日,华阴市在教科局四楼会议室召开2021年高考组考工作暨高考考务培训会议,详细安排部署今年高考组考工作。教科局主管副局长、市纪委监委派驻教科局纪检组组长、考试中心主任、各考点主考及教科局抽调干部等40余人参加会议。会议由教科局主管副局长闵宏亮主持,华阴市招委会副主任,教科局党委书记、局长董旭辉出席会议并讲话。

会上,考试中心主任常功勤组织学习了《华阴市教育考试中心关于2021年普通高校招生考试组考工作安排的通知》,从组织机构、考点安排、考场设置、试题保密、设施配备、疫情防控、考务培训、考试进程等各方面对今年的高考组织工作进行了全面细致安排,对5月31日高考外语听力模拟演练也进行了部署;教科局主管副局长闵宏亮结合实际,对今年的高考组考工作从提高思想认识、规范组考、安全保密三方面进行了强调;纪检组组长雷亚权从制定方案、周密安排,查漏补缺、确保安全,制定预案、做好演练,严肃考风考纪、防患未然四方面对组考工作纪律作了要求。

会议最后,教科局党委书记、局长董旭辉对今年组考工作提出来了五点具体而又细致的补充。一是明确岗位职责,尽职尽责。每个工作人员、监考教师要做到思想重视,在岗就要尽职。二是高标准严要求,注意细节。考点布置要注意各个环节的风险点,注意考生入场通道的设置、卫生间信号屏蔽等方面的细节。三是

各方面要通力协作,注意配合。一定要注意通信联络通畅,各部门负责人、联络方式要人手一册。四是科学安排时间,精准服务。各部门工作人员、监考教师要提前安排好自己的重要事项,给高考留出时间,要提前到岗。五是营造考试环境,全力做好保障。各校、考点要给考生营造良好的考试环境,做好考生的后勤保障,让考生感受到温馨,超常发挥。

组考工作会结束后,华阴市教育考试中心组织各考点主考、副主考、考务主任等人员进行了高考考务培训。本次培训属于教育部到省、省到市、市到县、县到考点四级培训中的第四级培训。本次组考暨考务培训会议的召开,标志着华阴市2021年高考工作进入了全面倒计时阶段。

(撰稿人:赵建波;审核人:闵宏亮)

(刘佩)