重大项目
索引号: 11610582016026993J-2021-001294 文 号:
发布机构: 华阴市人民政府 发文日期:
名 称: 我市举行2021年第六次项目集中开工动员会
我市举行2021年第六次项目集中开工动员会
发布时间:2021-06-30 08:41:48 来源:华阴微视    【字体:

6月29日,我市举行2021年第六次项目集中开工动员会。市委书记朱忠效出席活动并宣布开工令,市长李晓曦主持动员会。渭南市消防救援支队支队长王友东,我市领导党锋、张国栋、鲍明侠、段宝权出席活动。

活动开始前,与会人员首先集中收听收看了渭南市第六次重点建设项目集中开工动员会主会场实况直播,市委书记朱忠效以视频连线的方式向渭南市委市政府汇报了我市开工情况。

市委书记朱忠效:华阴市今天新开工项目9个,其中:渭南市级重点项目7个,非重点项目2个,总投资4.1亿元,年度投资2亿元。其中产业项目3个,总投资2亿元。截止今天,我市共新开工渭南市级重点项目34个,开工率已达到81%。

记者:我现在所处的是市消防救援大队(消防站)项目开工现场,该项目由市应急管理局投资建设,总投资3200万元,今年计划投资2700万元,将于2022年底建成。该项目建成后,将有效改善我市消防救援大队办公和生活条件,满足城乡和华山景区消防应急救援需要,为消防队日常训练、应急屯警,快速出动提供有力阵地保障,为保障我市人民群众和游客生命财产安全奠定基础。

上午11时许,市委书记朱忠效宣布开工令:华阴市2021年第六次9个项目集中开工!

市长李晓曦在讲话中强调,全市上下要以此次项目集中开工为契机,进一步增强责任感和使命感,抢抓项目建设黄金期,只争朝夕、真抓实干,奋力实现“双过半”。要聚焦“十项重点工作”,全面深化“双包一解”,强化项目要素保障,及时解决实际困难,逐项目破解堵点,逐问题跟踪督办,确保重点项目按序时进度顺利实施。要加快项目建设进度,加强统筹调度,强化责任落实,集中审批办结手续,高效率推进项目建设。要精准发力招商引资,密切跟踪对接丝博会意向项目,大力开展产业链招商、以商招商,力争引进一批带动性、引领性强的大项目、好项目。要始终把项目质量安全放在首位,科学施工,严格监管,落实落细安全生产、生态环保等各项措施,积极推动项目早投产、早达效,助力全市经济社会高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年!

活动中,市委常委、常务副市长党锋通报了此次集中开工项目情况。据了解,本次集中开工9个项目,总投资4.1亿元,包括消防救援大队(消防站)建设、年产20万吨石膏基干混砂浆生产线、高端门窗全自动生产基地项目、太华小学等,涉及到基础设施、传统工业改造升级、民生福祉等重要领域。这些项目的开工建设,对进一步完善城市功能、提高民生福祉、促进我市经济社会发展具有十分重要的意义。

(屈佩)