政府文件
索引号: 11610582016026993J-2021-001599 文 号: 阴政发〔2021〕25号
发布机构: 华阴市人民政府 发文日期:
名 称: 华阴市人民政府关于调整高污染燃料禁限燃区的通知
华阴市人民政府关于调整高污染燃料禁限燃区的通知
发布时间:2021-08-19 16:15:00 来源:华阴市人民政府    【字体:

各镇人民政府、街道办事处,市政府各工作部门、直属部门:

为持续减少高污染燃料燃烧造成的大气污染,进一步打好污染防治攻坚战,经市政府研究,决定对我市高污染燃料禁限燃区范围予以调整。现将有关事项通知如下:

一、禁燃区范围

禁燃区范围主要以城市规划区为主,在原禁燃区基础上延伸至重点区域及村庄。城区:西至滨河大道向西延伸包含华山镇红岩村、西王堡村、三合村,太华办城河村、城郊村、西关村、滨湖村;东至东环路向东延伸包含岳庙办严家城村、曲城村、观北村;北至新310国道;南至西潼高速。华山景区:东至杜峪河向东延伸包含岳庙办东山村、康营村、梁家庄村,电机厂社区、黄河厂社区;西至华山河道向西延伸包含西站社区、药厂社区,华山镇南洞新村、北洞村;北至西潼高速;南至秦岭。

二、禁燃区范围内禁止事项

不得燃烧原(散)煤、洗选煤、蜂窝煤、焦炭、木炭、煤矸石、煤泥、煤焦油、重油、渣油等燃料;禁止燃烧各种可燃废物和直接燃用生物质燃料(树木、秸秆、锯末等)以及污染物含量超过国家规定限值的柴油、煤油、人工煤气等高污染燃料;禁止燃放烟花爆竹。在禁燃区内可使用天然气、人工煤气、液化石油气、轻质柴油、电等清洁能源。

三、限燃区范围及禁止事项

限燃区范围为除禁燃区外全域。在限燃区内禁止使用散煤及燃煤设施,大力推行“煤改气”“煤改电”工程,在天然气未到达区域可以使用清洁能源。

华阴市人民政府

2021年8月9日

(刘佩)