华阴景点
当前位置: 游在华阴 > 华阴景点
华阴万亩荷塘
发布时间:2022-05-12 15:31:48   来源:搜狐网   浏览次数:次    【字体:

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。不是所有的荷塘美景都要去江南才能看到,在华山脚下也有著名的赏荷花地方,在这里,你不但可以欣赏到万顷芦苇荡,十里荷花香的江南风光画卷;可以走进千亩荷塘、连绵的秦岭与蓝天白云构成的山水田园画卷;还可以顶礼膜拜盛开在旱地的雪域莲花,净化你的心灵……

华山生态农业旅游示范区也称万亩莲藕基地,示范区西起华阴白龙涧河,东至潼关县,南起凤凰岭,北至渭河生产围堤。 2007年,华阴市开始规划和实施示范区建设,目前已发展莲藕种植12383亩。

华阴市近年来积极发展以莲藕种植为载体的旅游观光农业,其新建成开放的万亩莲藕基地如今与华山景区相依托,在华阴形成了“南有西岳远眺,北有荷塘秀色”的胜景。

万亩荷花盛开山水好,古韵莲香待君,雨后来一望无垠的荷花塘里,碧翠欲滴、肥美硕大的荷叶像撑开的一张张绿伞,似层层绿浪,如片片翠玉。

自驾地址:华阴高速出口左拐----华山高铁北站---直往东大概6公里即可看到!

网络编辑:(刘佩)