华阴市互联网信息办公室关于征集网络文明传播志愿者的通知

发布时间:2017-04-10 发布机构:华阴市人民政府  浏览次数 [关闭][打印]

为了广泛发动和组织全市人民群众积极参与健康科学文明上网,动员全市人民群众,争当“华阴好网民”,依法上网、文明上网、理性上网,不断传递“网络正能量”,现向社会征集网络文明传播志愿者。现将有关事项通知如下:

一、招募对象

凡年满18周岁,具有完全民事行为能力的公民均可报名。

二、网络志愿者的主要职责

1.在互联网上主动弘扬正能量。积极参加组织的网络活动,用文明语言和理性态度发表网络评论;积极主动在网上发出和传播弘扬社会主义核心价值观的微博、微信、贴文、视频等内容;

2.在互联网上自觉抵制负能量。对于网上出现的违反四项基本原则、违背社会主义核心价值观、不利于民族团结等错误言论,对于黄赌毒等负面网络信息,坚决抵制、主动驳斥、积极举报。

3.自觉增强网络文明素养。遵守互联网法律法规和网络文明规范,自觉依法上网、文明上网、绿色上网,不浏览不健康的网络页面和信息,不造谣、不信谣、不传谣。

三、报名方式:公民可登陆华阴市人民政府门户网站下载报名表,也可在华阴市信息协会领取报名表(联系人:雷霏  联系电话:4627189)。

附:华阴市网络文明传播志愿者申请表

 

 

华阴市互联网信息办公室

2017年4月7日


[网络编辑:王院]