华阴市交通运输局2017年清明节·华山古庙会及华阴市第五届秋千文化·桃花节交通旅游服务工作方案

发布时间:2017-04-01 发布机构:交运局  浏览次数 [关闭][打印]

  为了切实做好2017年清明节·华山古庙会及华阴市第五届秋千文化·桃花节旅游交通安全保障服务工作,营造安全、文明、有序的旅游交通安全保障服务环境,根据我市交通运输工作实际,特制定以下工作方案:

  一、工作时间

  2017年4月1日18时(星期六)—4月4日18时(星期二);

  2017年4月10日14时(星期一)—4月12日12时(星期三)。

  二、组织机构及工作职责

  为做好假日期间旅游交通安全保障服务各项工作,特成立领导小组,人员组成如下:

  组  长:李革委     局  长

  副组长:田  光     副书记

  耿  箫     副局长

  卫建文     副局长

  刘江红     副局长

  董小侠     纪委书记

  王晓萍     工会主席

  成  员:杨虎晨     运管所所长

  杜立安     客运处处长

  潘东平     汽车运输公司经理

  梁长军     华山汽车站站长

  杨庆涛     农管站副站长

  杨  荣     局办公室主任

  黎  瑛     局养管股股长

  张宏波     局安全股股长

  成  亮     局运管股股长

  职责:

  领导小组下设办公室,办公室设在局运管股。具体负责督导各基层单位做好客运市场管理、假日期间道路交通运输保畅、站场出入安全疏导、营运车辆主要停靠点运营秩序;督办相关投诉案件;对各单位执勤值班,履职尽责情况进行检查、督查、处理。

  1、运管所:负责加强站场管理,严把“三关一监督”,做好假日期间从事生产经营的客运及道路危险货物运输企业、客运站场等进行一次全面的隐患排查,对查处的安全隐患梳理分类、落实责任、及时处理。加强值班工作,确保单位及各客运站场24小时有专人值班。负责组织管理好营运车辆,科学安排班车营运线路及时间,根据游客出行量,及时解决因车站车辆运力不足引起的游客滞留现象,做好安全疏导运输保障。同时,配合交警大队做好大华公路、310国道孟塬辖区、华山景区内的道路交通秩序工作。

  2、客运处:做好城市公交车、出租车的监管工作,严厉打击黑出租上路拉人;严厉打击华山北站出租车强行销售索道票的违法行为;严厉打击华山北站、华山火车站出租车司机强行拉客叫客的野蛮行为;做好出租车

  监督电话牌、计价器的安装、使用、监督等工作;严厉打击出租车驾驶员随意拒载、不打计价器、乱收费、载客等直接侵害旅游者利益的行为;认真做好游客投诉处理事件。

  3、运输公司:负责做好班线车辆和城市公交的安全自检工作,做好应急车辆的调配工作;严厉打击华山北站免费公交强行销售索道票的违法行为;有效治理客运驾驶员乱鸣号、乱停靠、用语不文明行为;科学安排免费公交车及班线车营运路线及时间;及时做好游客投诉事件。

  运管所、客运处、汽车运输公司分别要在华山北站、生态广场、华山火车站等重点区域安排专人值班,加强对免费公交、出租车、班线车运营情况进行严格监督。同时,要做好GPS监督平台监控工作,及时掌握所有运营车辆运行动态,做到24小时跟踪,确保行车安全。

  4、农村公路管理站:负责做好辖区内沿线农村公路环境卫生,及假日期间公路养护工作,加强公路巡查力度,对危险路、桥和交通事故多(易)发点、段的排查整治力度,完善标志标线、警示标志和各种防护设施,确保各类标志齐全,设施完好,及时掌握公路运行状况,确保公路通畅安全。

  5、华山汽车站:负责华山汽车站停靠班线车辆的管理,保持站内环境卫生干净整洁。

  三、工作要求

  1、各基层单位主要领导为第一责任人,要高度重视此项工作,进一步细化方案、落实责任、加强协作,做到任务到人、责任到岗,确保假日旅游交通保障服务各项工作万无一失。

  2、坚持报告制度。各基层单位要于4月1日18:00前将各自方案、假日值班表上报局办公室。假日期间,将当日工作情况于每天下午15时前报局领导小组办公室(0913-4610136),由机关值班人员报市民宗局(0913-4629360)及市假日服务指挥部办公室(0913-4613358)。

  (撰稿:刘俊青  核稿:王晓萍)

[网络编辑:王荔军]