通知公告
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
你我共参与干群齐动员决战决胜脱贫攻坚
——华阴市消费扶贫行动倡议书
发布时间:2020-09-21 15:06:16   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

广大市民朋友们:

为全面贯彻落实习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要讲话精神,巩固脱贫成果,为贫困群众架起消费扶贫供需对接的桥梁,促进贫困群众脱贫致富,我们真诚地发出倡议:

一、全面动员,做消费扶贫传播者。全市广大市民朋友要充分利用网络、微信朋友圈等方式,全面宣传消费扶贫,调动全社会力量参与扶贫积极性,营造参与消费扶贫的良好社会氛围。广大市民要积极传播爱心消费扶贫理念,多渠道发动和激励更多的人参与消费扶贫行动。

二、积极参与,做消费扶贫助力者。全市广大党员干部要充分发挥模范带头作用,广大市民要积极参与消费扶贫行动,优先购买扶贫产品,通过“以购代帮、以购代捐”等方式,不断增加贫困户收入,实现稳定增收,如期建成全面小康社会。

三、爱心消费,做消费扶贫践行者。以开展扶贫产品进机关、进企业、进商超、进社区、进景区、进食堂的“六进”活动,瞄准企业、单位、群众需求方向和意向,建立长期定向采购合作机制,把扶贫产品转化成一个个实实在在的订单;组织爱心企业、爱心人士等社会力量参与和支持消费扶贫,拓宽销售渠道,助力贫困群众脱贫增收。全市广大干部职工要将日常经济消费与爱心行为结合起来,踊跃参与活动,奉献一片真情、贡献一份力量。


华阴市消费扶贫工作专班办公室

2020年9月21日

网络编辑:(刘佩)