本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市召开助力乡村振兴慈善大会
发布时间:2022-07-25 08:43:03   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,我市召开助力乡村振兴慈善大会。市委副书记刘有辉出席会议并作动员讲话,市委常委、副市长秦永亮主持会议,市人大常委会副主任王琪、市政协副主席李英平出席会议。

会议宣读了《华阴市“乡村振兴陕西专场”网络众筹活动方案》和华阴市“99公益日”活动领导小组的表彰决定,总结了我市两年来慈善工作情况,对2021年度“99公益日”募捐先进单位进行了颁奖,并对“乡村振兴·陕西专场”活动进行安排部署。

市委副书记刘有辉强调,各镇(办)、各部门要站在推动乡村振兴和促进慈善事业发展的高度,精心组织开展此次慈善募捐活动,采取多种方式逐级动员宣传,增强群众慈善意识和企业社会责任意识,调动社会各界参与慈善的积极性和主动性。各单位主要负责同志和党员要做好表率,积极带头捐赠。要按照《通知》要求,理清任务目标、细化措施,督促指导,抓好落实,力求取得实效。同时他倡导全社会都要高度重视慈善事业,主动为慈善组织解决实际困难,支持慈善组织开展各种活动,完善“政府推动、民间运作、社会参与、各方协作”的慈善事业发展机制,在全市形成人人心怀慈善、人人关心慈善、人人参与慈善的社会风尚。

网络编辑:(屈佩)