基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市审计局组织召开全市涉水领域专项审计进点会
发布时间:2022-07-01 09:04:57   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,市审计局组织召开全市涉水领域专项审计进点会,市涉水部门企事业单位分管领导、业务负责同志及审计组全体人员参加会议。

会上,宣读了审计通知书及审计廉政纪律,介绍了本次审计的范围、内容等,被审计单位介绍了本单位涉水领域工作情况并作了表态发言。

市纪委副书记、监委副主任邢龙昭指出,要不断提高政治站位,增强政治自觉和行动自觉;要扎实开展专项审计,彻彻底底摸清“家底”;要坚持标本兼治,扎实做好审计问题的整改工作;要强化问题线索移送,严肃查处各类违纪违法问题。

市审计局党组书记、局长李广居强调,一要统一思想认识,提高政治站位。各单位要充分认识开展涉水领域专项审计的重要意义,通过依法审计强化监督,促进行业管理能力,提升管理效能。二要明确审计重点,精心组织实施。本次审计要明确审计范围和重点,坚持问题导向,揭示涉水领域存在的突出问题。三要密切协作配合,形成工作合力。各单位要及时提供审计组需要查阅的各类资料,全力保障专项审计工作顺利展开,为审计组客观公正报告审计情况奠定基础。四要坚持实事求是,认真抓好整改。各单位要自查自纠、边审边改,对不能立即整改的问题要明确具体整改措施及时限要求,审计组要建立问题台账,坚持跟踪督查,确保所有问题整改到位。五要严守审计纪律,保守工作秘密。审计组人员要严格遵守审计工作纪律和各项规章制度,遵守保密规定,保守工作秘密,依法依规进行审计。

(撰稿人: 武可斌 ;审核人:李小瑛)

网络编辑:(屈佩)