基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴对驾培行业 “亮剑”
发布时间:2022-07-01 08:28:32   来源:三秦都市报   浏览次数:次    【字体:

针对近期高考结束和大中院校学生暑期归家,参加驾驶员培训学习人员骤增这一情况,为确保全市驾培行业管理规范有序、教学严谨认真,华阴市交通运输局综合执法大队从6月24日起至8月30日在全市范围开展为期两个月的驾培行业专项整治行动。

据了解,本次集中整治专项行动依据新修订实施的《中华人民共和国道路运输条例》《机动车驾驶员培训管理规定》,从驾培机构计时培训落实、教学大纲执行、培训教练员资质、教练车安全性能、驾校训练场地规范性安全性等方面进行行政执法监督检查,确保驾培机构日常教学规范,培训知识内容、培训课时达标,驾驶操作技能熟练,消除驾培行业安全隐患,切实保障驾驶学员合法权益。

与此同时,抽调执法精兵,组成专项整治执法突击队,采取日常巡查、突击抽查等方式对全市5家机动车驾驶员培训机构开展集中整治。在保持高压和常态化查处力度的同时,公布辖区正规驾校名单和行政执法监督投诉举报电话(0913-4365008),提醒学员遇到防护设施不全、场地不规范、管理混乱的培训机构,及时投诉举报。组织党员志愿者深入全市各小区开展宣传,引导市民到正规驾校参加学习。

将通过两个月严查驾培市场违法违规行为,进行广泛监督和精准打击的集中整治,进一步规范驾培机构经营行为,提升培训质量,促进该市驾培行业健康有序发展。

网络编辑:(屈佩)