基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
建好代表联络站 架起群众“连心桥”
发布时间:2022-06-30 08:41:42   来源:华山网   浏览次数:次    【字体:

今年以来,华阴市华山镇人大按照代表联络站规范化建设要求,多措并举,标准化、制度化、常态化推进代表联络站规范化建设。

阵地建设规范化。华山镇按照就近就地、方便选民的原则,在华山镇政府设立了人大代表中心联络站,镇党委政府在资金、人员和设施配备上给予了充分保障,同时在南洞新村、药厂社区、康宁村、高家村设置了4个村级联络站,并为联络站单独挂牌,切实提升人大代表履职平台。

活动开展经常化。2022年是党的二十大召开之年,也是本届人大工作的开局之年。华山镇中心联络站规范化建成后,华山镇人大积极谋划,组织代表95人参加学习并开展关爱保护未成年人募捐活动。

联系群众常态化。华山镇将人大代表纳入网格化管理队伍,确定联系选民人数及名单,常态化保持联系,收集民意。

下一步,华阴市华山镇人大将持续加强人大代表联络站建设,努力做到履职尽责有新举措、作用发挥有新提升、自身建设有新面貌,持续健全完善联络机制,丰富代表联络站活动内容,不断提升代表履职能力,发挥监督实效,为实现华山镇高质量发展贡献人大力量。

网络编辑:(屈佩)