基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
贴心服务游客擦亮华阴旅游名片
发布时间:2022-06-30 08:38:50   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

华山景区6月份面向全国游客实行免门票政策,再加之暑假临近,来我市游玩的游客增多,车站、高速路口等各个交通卡口服务接待压力增大,我市各单位党员干部主动作为,用贴心、耐心的服务,擦亮华山旅游名片,赢得游客口碑。

近日,在连霍高速华阴出口及华山北站交通卡口,记者看到工作人员各司其职、坚守岗位,尽管气温较高,但他们认真负责的态度却没有丝毫减退。

郑西高铁沿线的华山北站是旅游热点站,随着高铁开行车次的不断优化,华山北站如今“四通八达”,“迎来送往”全国旅客,所以这里的服务接待质量更是展示华阴形象的窗口。

市交通运输局工作人员 张晓洁:华山北站健康服务点由交运、公安、城管等单位每天派出35名工作人员,从早上7:30到晚上10:30,对所有来返华阴人员进行分流管控。自进入了旺季以来,每天出站列车75趟车次,来返华阴的人员是三千到四千余人,我们根据行程情况实施不同的分流管控。

考虑到天气炎热、气温高等情况,华山北站服务人员还免费为有需要的旅客提供防暑降温用品和饮用水,赢得来往旅客的一致好评。

重庆游客 王忠钱:我是从重庆来华山旅游的,一出高铁站就有很多工作人员为我们准备了矿泉水、藿香正气液等夏天高温降暑的必备用品,感觉非常贴心!

汉中游客 李女士:我是从汉中来华山游玩的,华山不仅风景好,沿途的服务也很到位,防控疫情也做得很好,玩得很开心也很安心。

据了解,目前我市共设有连霍高速公路华阴出口、连霍高速公路罗敷出口、郑西高铁华山北站、陇海铁路孟塬火车站、陇海铁路华山火车站5个健康服务点,5个县处级领导、21个科级领导,交警、卫健、交运、市场监管等单位工作人员70余人,以及从各单位抽调的500余名志愿者下沉一线,实行全天候24小时热心服务,每天服务游客万余人,涌现出各类好人好事80余人次,为全市旅游市场提供有力保障,也用贴心、耐心的服务,擦亮了华山旅游金字招牌。

网络编辑:(屈佩)