本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
国家级小麦制种大县——华阴:最多亩产将达1500斤
发布时间:2022-06-01 08:30:29   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,从华阴市传来好消息,华阴陕西农垦大华种业今年小麦良种繁育田预计亩产1300斤左右,个别地块高产预计达1500斤左右。

今年初,农业农村部公布国家级制种大县和区域性良种繁育基地认定结果,华阴市成功入选国家级小麦制种大县,陕西农垦大华种业作为华阴良种繁育基地之一,今年繁育郑1860等良种小麦1.5万亩。走近育种田块,麦浪滚滚、麦穗饱满,展示了良种小麦的高产实力。

陕西农垦大华种业总经理 吕宏飞:“今年我公司良种繁育田预计平均亩产1300斤左右,个别田块高产能够达到1500斤左右。”

近年来,华阴大华种业抓住国家大力支持现代种业发展的历史机遇,科学构建育种新体系,为陕西乃至全国发展小麦贡献大量优质品种。

陕西省种子工作总站副站长 研究员  张宗荣:“华阴市有其独特的优势,生产的小麦落黄比较好,质量比较优。希望这个基地能够为我们陕西的粮食生产,乃至全国黄淮流域的粮食生产作出它应有的贡献。”

网络编辑:(屈佩)