基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
党建引领促振兴扎根基层谋发展
发布时间:2022-05-24 08:50:05   来源:陕西网渭南站   浏览次数:次    【字体:

北站村第一书记张彦勇立定村情,抓党建、强组织、谋发展、促振兴,从农村工作的门外汉变成了基层党建的督导员、村里发展的领头雁、村民群众的贴心人。

抓党建,强班子。张彦勇始终坚持把党的建设作为推动乡村振兴的“第一抓手”,结合村情民情精心准备党课,通过长期教育,让班子成员紧紧团结在一起,充分发挥党建在乡村振兴中引领作用。

抓巩固,促提升。为切实做好易返贫致贫人口常态化监测工作,精准帮扶脱贫人口8名劳动力稳定就业。村级产业华阴市绿丰园种植专业合作社日光温室大棚因持续强降雨天气导致围墙损毁甚至倒塌,张彦勇带领驻村工作队多方协调,争取资金1万元全面开展抢修工作,抓好垮塌棚恢复和蔬菜生产恢复,坚决保障人民群众财产安全。

抓服务,改民生。采取“拉家常”的方式定期入户走访群众,了解子女教育、家庭困难等诉求,帮助2个脱贫户解决就业问题。全员核酸检测工作开展时,他协助村党支部制定详细方案,明确采样点位、人员分布、环节安排等工作,圆满完成核酸检测946人。

网络编辑:(屈佩)