基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市金融合作服务中心召开打击整治养老诈骗专项行动工作推进会
发布时间:2022-05-20 15:09:34   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,市金融合作服务中心召开了打击整治养老诈骗专项行动工作推进会。会议组织学习了渭南市委政法委常务副书记、市专项办主任惠中正在全市打击整治养老诈骗专项行动推进会上的讲话以及《渭南市养老领域非法集资专项整治实施方案》等文件,并对当前养老领域非法集资整治工作进行了进一步安排部署。

会议强调,打击和整治养老诈骗专项行动就是要坚持以人民为中心,把保障老年人合法权益、维护人民根本利益作为出发点和落脚点,充分发动和依靠群众,使专项行动过程人民参与、成效人民评价、成果人民共享。

会议要求,一是要通过张贴公告、滚动播放宣传标语、发放宣传册等手段,持续营造打击整治养老非法集资舆论声势。二是要充分发动打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位及各镇(办),全面摸排养老非法集资问题线索,坚持不放过任何一个可疑线索,做到横向到边、纵向到底,不断推进打击整治行动向纵深发展。三是各相关单位要相互配合,形成合力,全力推进打击整治工作。

(撰稿人:杨欢;审核人:彭杰)

网络编辑:(屈佩)