基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
省供销合作总社来我市调研“两网融合”试点工作
发布时间:2022-05-13 15:44:12   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

5月12日,省供销合作总社二级巡视员刘德胜一行,来我市调研再生资源回收利用体系网络和环卫清运网络建设试点工作。

调研组先后来到罗敷镇罗敷村供销综合服务社、华阴市再生资源交易市场、岳庙办观北村供销综合服务社,实地查看了我市再生资源交易市场建设和再生资源回收利用体系网络建设情况,并听取了我市”两网融合”工作情况汇报。

调研组认为,我市再生资源回收利用体系网络建设工作扎实有效,有力推动了农村人居环境整治提升和生产生活垃圾资源化回收利用,有效改善了全市生态环境。调研组指出,今后我市应进一步探索实践再生资源回收利用网络与环卫清运网络有机结合的“两网融合”新模式,加快形成覆盖面更广、功能更完善、管理更规范的生态高效的再生资源回收利用网络体系,从源头上实现垃圾分类减量化、资源化,为改善农村人居环境、有力推动乡村振兴作出新的更大贡献。

(撰稿人:任慧;审核人:张淑利)

网络编辑:(屈佩)