基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市教科局组织召开六年级复课研讨会
发布时间:2022-05-12 14:15:06   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,市教科局组织召开六年级复课研讨会。市教科局教研室、直属小学、各中心校相关负责人及六年级任课教师代表共计130余人参加会议。

大会首先进行了交流发言,由去年小考成绩优异的华山中心校、华岳小学、太华办上洼小学负责人分别从日常复课管理、薄弱学科提升及分层教学方面交流分享了毕业班教学中好的做法及后期复课策略。随后,与会人员分六组开展了学科研讨,大家分享了各自复课经验,提出复课中存在的问题和困惑,现场气氛热烈,针对性强。通过交流研讨统一了思想,提高了认识,心往一处想、劲往一处使,共同迎接2022年小考。

会议要求各学校领导及全体毕业班教师,一要换思想,正三风;二要抓基础,强管理;三要抓教研,强队伍;四要抓习惯,创特色。要以今年市局规范管理和“三风”建设提升行动为契机,进一步树立目标意识、质量意识、责任意识和团队合作意识,抓中间带两头,大面积提高教学质量,力争2022年小考取得优异成绩。

网络编辑:(屈佩)