基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市乡村振兴局组织开展全市防返贫监测信息采集工作
发布时间:2022-05-11 10:22:30   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为全面贯彻落实省、渭南市关于全面开展防返贫监测信息采集有关工作要求,实现全市农户信息采集全覆盖,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供全面精准的信息数据,5月10日,市乡村振兴局组织全体干部职工深入岳庙办土洛坊村,在该村驻村工作队和村委会干部的支持配合下,组织开展了全村农户防返贫监测信息采集工作。

在信息采集过程中,工作人员通过和农户拉家常、嘘寒问暖、实地查看等方式,详细记录农户个人基本信息、家庭收入、生产生活、就业务工等七大类内容70项指标,并进行了悉数采集。经过数小时马不停蹄的入户排查,基本完成了该村所有农户的信息采集,并对排查出疑似有返贫、致贫风险的问题全部记录在案,随后按照相关程序纳入系统,制定相应的精准帮扶措施。

该项活动的有效开展,为该村的产业结构调整、脱贫劳动力务工输出、农户增收等方面提供了重要决策依据,同时也为我市全面开展农户防返贫监测全覆盖信息采集工作奠定了坚实基础。

(撰稿人:范军亚;审稿人:柴晓宏)

网络编辑:(屈佩)