基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
我市各预算单位顺利完成财政云会计核算工作
发布时间:2022-05-11 08:59:54   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,按照财政部对各省、市、县财政云会计核算工作的考核要求,我市各预算单位都能积极按时处理各自业务。但由于各单位财务人员业务水平参差不齐,个别单位没有完全掌握财政云核算模块各环节的处理流程,不能将每笔业务准确处理到位。

为及时高效地完成全市各预算单位财政云会计核算工作,市财政局针对各有关单位遇到的实际问题,立即在财政云会计核算系统中进行现场实操指导,从核算模块源头预算执行完成登记着手,到核算记账凭证、会计主管审核、记账、期末结转等环节进行耐心详细讲解,并对各环节存在的问题进行查漏补缺和分析处理,让每一名会计人员能够熟练掌握系统操作和账务处理流程,确保我市财政云会计核算工作顺利通过各级考核并取得好的成绩。

(撰稿人:黄青;审核人:刘少鹏)

网络编辑:(屈佩)