本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市坚持“三个推进” 助推县域义务教育优质均衡发展
发布时间:2022-04-20 09:34:46   来源:渭南日报   浏览次数:次    【字体:

4月18日,记者从市政府教育督导委员会办公室获悉,我市县域义务教育优质均衡创建工作启动以来,坚持“三个推进”,着力做好优质均衡顶层设计,优化教育资源配置,提升义务教育质量,健全教育保障机制,全面推进县域义务教育优质均衡发展。
  通过召开培训会、推进会、调度会,进一步明确各县(市、区)党委政府和职能部门在优质均衡创建工作中的职责任务,多种渠道进行宣传。同时重点抓好华阴市、合阳县2022年通过省级督导评估及国家优质均衡评估认定工作,针对省级督导组反馈的突出问题,制定针对性解决方案。
  按照“自查整改,重点突破,内涵提升”的思路,指导各县(市、区)按年度进一步细化时间表、路线图,制定年度实施计划,有序推动任务落实。突出“三名+”建设工作、三支队伍培训工作、中小学校幼儿园建设工作三项重点工作,紧盯“五项管理”“双减工作”“课后服务”等中省重点教育改革任务,不断优化教育资源配置,不断提升义务教育质量,持续健全教育保障机制,确保完成全市县域义务教育优质均衡发展创建任务。

网络编辑:(屈佩)