基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市卫健局召开省级疫情防控平台系统培训会
发布时间:2021-12-10 10:52:52   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,市卫健局召开省级疫情防控平台系统培训会。各镇(办)分管疫情防控工作领导、疾控中心协查追踪业务分管领导、各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)负责人及相关业务工作人员共计30余人参加会议。

会议组织学习了《关于做好陕西省疫情防控管理平台各类协查追踪管控的通知》,并对省级疫情防控管理平台系统进行了全面详细的讲解和培训,现场协查处理实操演示,内容包括密接及次密接协查子系统及区域协查子系统的账号创建、工单处理、流调反馈、协查发起、信息填报、管控落实等各环节工作。

会议强调,一是要加强领导,抽调业务骨干及时、精准开展协查追踪管控。二是要紧密协作,按照协查制度开展各项工作,确保协查及时追踪管控到位。三是要明确工作任务,强化工作措施,建立督办检查制度,进一步完善突发疫情应急相应处置预案。

通过此次培训,进一步规范落实了疫情防控涉疫人员管控责任,提升了各类协查追踪管控效率,有力筑牢了全市疫情防控工作防线。

(撰稿人:王晨清;审核人:孙瑶)

网络编辑:(屈佩)