基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
顶层设计研讨携手共赢共进
发布时间:2021-11-01 16:13:06   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,华山城投公司与陕西人居创新科技研究院有限公司召开项目发展方向研讨会,签订了战略合作协议,为下一步深入合作,开创我市文旅商业康养多产业新格局奠定了坚实基础。

陕西人居创新科技研究院有限公司是我省唯一一家联合资本、产业、运营、地产等五十几家相关行业机构共同发起的平台型企业,是陕西唯一依托专项研究内容及平台资源为各类型发展商、投资商在投资决策、开发决策、建设运营等多个阶段提供立体、高效操盘式咨询及全流程解决方案的机构。

研讨会前,陕西人居创新科技研究院有限公司一行12人实地调研了我市五馆一中心周边、西岳庙周边、一河两岸等,赞叹华阴既有得天独厚的自然资源优势,又富含浓郁深厚的历史人文底蕴,华阴与华山这座中华文明的精神标识一样壁立千仞、坚韧不拔、气象万千。随后,与会双方依托各自领域的优势资源,以打造文旅综合体项目平台为目标,围绕新型文创、多产融合、IP创作、健康人居、城市更新、乡村振兴、文旅基金等众多领域展开战略协商,与会人员从自己专业出发通过科学定位、精准规划、整合资源、优化格局、完善业态布局等方式,围绕建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”目标,按照国际标准策划一批高规格项目产品,打造一批集产业、商业、旅游、文化、康养等多维度全方面的新型旅游体验项目,推动华阴与华山协同发展、交相辉映、相得益彰。

(撰稿人:赵华丽;审核人:赵建锋)

网络编辑:(屈佩)