基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
我市华西镇召开脱贫攻坚调度会
发布时间:2020-11-27 11:19:15   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

11月26日,华西镇召开脱贫攻坚调度会,镇党委书记段冰主持会议,要求全镇上下要紧绷决胜之弦,保持攻坚态势,强化责任担当,按照各级要求抓好各项工作的贯彻落实,全面排查核实问题,补齐短板弱项,一鼓作气高质量打赢收官战。

会上,镇党委副书记、镇长屈锋利传达学习了全省脱贫攻坚推进视频会议精神;赵茜副镇长通报了脱贫攻坚省级成效考核检查中反馈的问题,并对当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

会议强调,要切实增强打赢脱贫攻坚收官战的紧迫感、责任感和使命感,坚决贯彻落实好各级指示精神,以及对于脱贫攻坚相关工作要求和安排部署,紧绷决胜之弦,保持攻坚态势,坚持问题导向,以问题解决倒逼工作提升,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。要以迅速补齐短板确保高质量完成脱贫攻坚任务为契机,对标脱贫攻坚省级交叉检查反馈问题,迅速整改提升,全面举一反三,对所有问题和不足进行一次再排查、再整改、再巩固,镇与村之间、“四支力量”之间要密切配合,高效协作,确保各类政策落实到位,各类台账完善到位,所有问题销号清零,不断提升脱贫质量。要不断强化纪律要求,严格履行驻村规定,坚持“白+黑”常态化驻村工作;镇纪委、脱贫办要持续加大督查力度,对扶贫政策落实不力、帮扶措施不细不实、突出问题整

改不到位、工作进展缓慢、完不成目标任务的,要严格按照问责办法实行严肃问责,坚决以最严的作风、最铁的纪律为夺取最后胜利提供坚强纪律作风保障,确保如期打赢脱贫攻坚收官战。

镇机关领导、各办公室主任、包村干部及各村党组织书记、第一书记、工作队长共计60余人参加会议。

(撰稿人:侯 昊;审核人:赵 茜)

网络编辑:(屈佩)