基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
我市华山镇:再安排再部署全力冲刺脱贫攻坚最后一战
发布时间:2020-11-09 08:31:38   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为坚决打赢脱贫攻坚战。11月7日,华山镇组织召开脱贫攻坚工作推进会,全体领导、办公室主任、包村干部、各村党支部书记、驻村工作队长、第一书记共计120余人参加会议。

第一项,党委书记王毕红传达全省脱贫攻坚会议及华阴市委常务会议精神。

第二项,副镇长武蒙就省级成效考核要点及评分标准中的重点内容再次进行详细的解读,并安排产业项目建设、国库信息数据录入、问题整改、小额信贷等近期重点工作。

第三项,党委副书记杨江宁传达全市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议精神,就进一步加强四支队伍管理做出了具体要求。

最后,党委书记王毕红强调,一是提高站位、统筹力量、全力攻坚。所有镇村干部、驻村工作队、第一书记,践行一线工作法,驻村整改,在岗、在位、在状态;各包联责任人要入户走访,进行送温暖活动,并对贫困户户内环境卫生大整治;各村党支部书记组织村组干部,严格细化分工,做好各自工作,形成浓厚的脱贫攻坚整改氛围。二是对标对表、逐项核查、全力整改。各村要对照省级成效考核方案中的得分要点,逐一对照,落实到位,力求全力整改,不失分;各村要细化责任分工,形成专人管专事,所有问题不落空档。三是强化作风、驻扎整改,夯实责任。要落实领导带队,以上率下,全力整改;要全天候工作,保持战时状态,查漏补缺,提高工作效率,对工作不力的严肃追责。

(撰稿人:田锋利;审核人:武蒙)

网络编辑:(屈佩)