基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
渭南市扶贫资金检查组来我市开展扶贫专项资金检查工作
发布时间:2020-11-06 08:51:37   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,渭南市扶贫办杨显明带领渭南市财政局工作人员一行7人组成渭南市扶贫专项资金检查工作组,来华阴市开展扶贫专项资金检查工作。本次检查工作是为了确保全市各镇(办)在扶贫专项资金管理使用方面规范合理,确保各项资金按规定落实到位,确保省级专项扶贫资金绩效评价交叉检查迎检工作圆满完成。

检查过程中,工作组通过仔细翻阅我市各镇(办)贫困村集体经济支出的原始凭证、扶贫资金台账、扶贫资产确权移交协议、工程项目合同等资料,查找扶贫资金使用过程中存在的问题,对查找出的问题,要求立即进行整改。

为了确保对扶贫专项资金落实情况检查到位,检查工作组在认真核查我市各镇(办)贫困村集体经济财务资料的同时,采取走访群众、抽查项目等方式了解各镇(办)在精准扶贫工作开展以来的各项扶贫专项资金使用和政策的落实情况。

(撰稿人:赵蓬康;审核人:吴蒲升)

网络编辑:(屈佩)