基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
关注贫困传递爱心
——华阴市华山镇秀峰村开展贫困入户帮扶活动
发布时间:2020-10-19 15:44:54   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

10月17日早,在全国扶贫日的今天,为积极响应国家号召,扎实开展脱贫帮扶,华山镇秀峰村四支力量组织市交运局104名帮扶干部进村入户,开展帮扶。此次活动旨在“关注贫困  传递爱心”,帮扶通过“为贫困群众办一件事实、解决一个实际问题”为原则,争取让贫困户早日过上幸福美满的生活。

活动当天,各帮扶干部参与活动气氛浓厚,有为贫困户送去鸡蛋、棉衣等日常生活用品的,也有为贫困户打扫庭院卫生的,也有带着贫困户去镇卫生所参加义诊,还有一些为行动不方便的孤寡老人换洗衣服、床单被罩,总之帮扶的措施是多种多样,解决的问题也是各种各样。

驻村工作队队长闫晗说道:“我们单位的这些帮扶责任人大多数是从扶贫工作刚开始就“一对一”帮扶我们村的贫困户,现在算下来差不多也4年了,通过4年的帮扶,很多贫困户通过参加合作社、外出务工、异地搬迁、教育扶持、民政兜底等国家帮扶政策和贫困户自身的努力已经脱了贫,我们的帮扶干部也坚持每周抽出一天的时间来进行入户帮扶,脱贫工作整体上取得了不小的成绩,同时我们村四支力量也会恪尽职守、保证把每一个政策、每一份温暖带到每一户贫困户家中,让更多的贫困户家庭过上幸福美满的生活”。

(撰稿人:李 举;审核人:杨 炜)

网络编辑:(屈佩)