基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
响应国际消除贫困日罗敷镇五里村四支力量在行动
发布时间:2020-10-19 09:01:46   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

2020年10月17日不仅是第28个国际消除贫困日,也是第七个全国扶贫日,在脱贫攻坚即将收尾的关键时期,这次扶贫日具有特殊的意义。

因此罗敷镇五里村的包联单位华阴市粮食储备中心的帮扶干部和五里村的“四支力量”干部一起,举办了这次国际消除贫困日走村入户活动。粮食储备中心的帮扶干部和“四支力量”逐户探访五里村的贫困户,询问贫困户的生活现状并且为贫困户带来慰问礼品,贫困户也非常欢迎扶贫干部的到来。

“现在日子是过的越来越好了,对以后的日子也越来越有盼头,多亏有了你们的帮助和国家的政策,让贫困户也能过上好日子。”贫困户杨欧子说到。

对一些行动不便,年纪比较大的贫困户,“四支力量”干部还为贫困户打扫了家中的卫生,收拾整理了家中的杂物,让贫困户的家庭卫生焕然一新。此外,扶贫干部还细心地为贫困户讲解国家对于脱贫攻坚的最新政策,鼓励他们要身体力行,努力奋进摘掉“贫困”帽,并且给他们宣传了本次国际消除贫困日在华阴市广场的活动,劝说他们积极参加华阴市政府牵头的就业协助活动和医疗救助活动,更好的走上致富路 、幸福路。

为了更好的宣传国际消除贫困日,还在五里村村委会的宣传栏上悬挂了“群策群力扶贫济困,同心同德同步小康”的横幅,让村民对本次国际消除贫困日有了更清晰的了解,也对国家脱贫攻坚的伟大决心更深刻的认识,我们每个人都是这一伟大工程的一份子,从自己开始,行动起来,消除贫困,有你也有我。

(撰稿人:马巨魁 ;审稿人:蔺宝)

网络编辑:(屈佩)