基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
我市文化和旅游局开展消费扶贫宣传工作
发布时间:2020-10-14 12:01:27   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

消费扶贫是决胜脱贫攻坚的重要环节,做好消费扶贫宣传工作是促进社会各界了解消费扶贫、认识消费扶贫、参与消费扶贫的重要手段。我市文化和旅游局提高政治站位,及时安排部署,采取多种形式加大消费扶贫宣传工作力度。

一是在扶贫村刷写消费扶贫宣传标语,利用微信公众号推送消费扶贫倡议书;二是在局机关及图书馆、文化馆、影剧院等窗口单位LED滚动屏幕上进行宣传;三是利用惠民演出平台进行消费扶贫宣传。


同时,邀请客商收购华阳松子,积极动员干部职工参与消费扶贫,形成“人人关心扶贫、人人参与扶贫”的浓厚氛围,通过“以购代捐”“以买代帮”等方式采购困难群众农产品,激发贫困户脱贫内生动力,促进贫困户自身“造血”,实现贫困群众通过劳动稳定增收,助力脱贫攻坚。

(撰稿人:王晓萍;审核人:张海)

网络编辑:(周平)