基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
重点推进奋力脱贫
——孟塬镇成功举办就业扶贫系列活动专场招聘会
发布时间:2020-10-13 14:23:06   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

就业是民生之本、社会和谐之计。扎实做好稳岗就业,直接关系到脱贫攻坚质量和成色,关系到脱贫攻坚任务圆满如期完成,也是全力冲刺脱贫攻坚大战大考尤为重要的一环。按照渭南市人社局就业扶贫系列活动安排,我中心于2020年10月9日在孟塬镇迪红村成功举办"稳岗就业 助力脱贫"就业扶贫系列活动专场招聘会。本次招聘会主要为农村建档立卡贫困劳动力、农村富余劳动力、就业困难人员提供就业岗位。

为进一步促进我市建档立卡贫困劳动力实现多渠道就业,着力解决企业用工需求,助力脱贫攻坚。招聘会现场重点针对有就业意愿的建档立卡贫困劳动力等人员开展政策帮扶、政策咨询、职业指导等活动,现场设有就业扶贫政策宣传咨询台和就业意愿登记处,为群众免费发放华阴市2020年稳岗就业招聘信息、就业扶贫政策宣传明白卡、用工企业招聘简章等各类资料。充分体现了党和政府对农村贫困群众的关心、关切,帮助他们实现家门口就业。活动专门邀请顺丰速运、京东、美团外卖、渭南盛和人力资源有限公司、西安饮食股份有限公司、上海晨光文具厂等市内外20

余家企业参会,提供就业岗位800余个,涉及办公室文员、操作工、快递员等多类工种。招聘会后初步达成就业意愿20余人。

渭南盛和人力资源有限公司、美团外卖等参会企业表示:针对现场签订就业意向的群众,将优先录用贫困劳动力。希望有就业意愿的贫困劳动力能够珍惜机会、克服困难、积极应聘,通过转移就业增加收入,早日实现脱贫致富。

(撰稿人:杨 娟;审核人:张 甲)

网络编辑:(屈佩)