基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
罗敷镇召开村干部脱贫攻坚述责述廉工作会议
发布时间:2020-08-03 08:46:32   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为推动全面从严治党向基层延伸,夯实村(社区)党组织书记党风廉政建设主体责任和监委会主任监督责任,全面决战决胜脱贫攻坚,7月31日,罗敷镇召开村干部脱贫攻坚述责述廉工作会议。会议由罗敷镇党委副书记蔺宝主持,镇领导班子成员、各村党组织书记、监委会主任、五个述责述廉村的“两代表一委员”等共80余人参加了此次会议。华阴市委常委、市纪委书记、市监委代主任张国栋同志;市纪委副书记、市监委副主任徐东同志;市纪委常委、监委会委员李站勇同志指导并出席了此次会议。

大会共有四项议程,由待仙村、敷水村、横阵村、竹峪村、五里村的党组织书记与监委会主任做述责述廉汇报,汇报内容以村干部任期内履职情况、村务工作开展情况以及个人廉洁自律情况为内容进行报告,并对存在问题提出整改措施及下一步工作打算;随后开展质询环节,邀请市融媒体中心主持人进行主持,此环节由“两代表一委员”随机对述责述廉对象进行现场提问,并由所在村包联领导做补充,这也是本次大会的新颖之处,能够更加直白客观的反应各述廉对象对村务的熟练程度以及对村情民意的了解程度,通过随机质询能更好地反应出村民意愿;其次进行了民主测评,由工作人员给参会人员发放测评表,所有参会人员根据述责述廉以及质询答复情况进行测评打分;最后镇党委书记李小波同志对述责述廉对象进行了点评。李小波同志指出,各村(社区)要充分认识到开展这项工作是助推脱贫攻坚、融合干群关系的重要举措,要切实提高认识,抓好宣传动员;强化组织保障,扎实安排部署;认真述责述廉,突出工作实效;坚持问题导向,全面落实整改。李小波同志强调,开展述责述廉工作,有利于村干部总结经验,发现不足,也利于强化村干部廉洁从政意识。

(撰稿人:吕晶晶;审核人:王刚)

网络编辑:(屈佩)