基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市开展健康扶贫“一口清”知识测试
发布时间:2020-06-22 10:14:36   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为进一步确保所有健康扶贫工作人员都能够熟悉政策、了解政策、吃透政策,做到健康扶贫政策及业务知识“一口清”。 华阴市卫健局、各医疗机构从6月12至18日组织镇村医务人员,开展 “一口清”健康扶贫政策测试,共330余人参加健康扶贫政策知识测试。

本次测试是以健康扶贫涉及的相关工作及各项医保政策内容为主。本村概况情况、村卫生室建设、家庭医生签约服务、大病专项救治工作、医保相关政策等一系列健康扶贫业务知识。采取闭卷答题方式,多方位多角度考察医务人员对健康扶贫政策知识的掌握情况。为了使各医务人员对健康扶贫政策知识耳熟能详,还印制了健康扶贫宣传彩页,便于各级医务人员及时学及时记。

通过此次以测促学,不但检验各级医务人员对健康扶贫政策及业务知识的掌握程度和在实际工作中的应用情况,也进一步增强了各级医务人员的责任意识和担当意识,使大家真正做到懂政策、精业务、提质量,为全面决战决胜健康扶贫攻坚战奠定了坚实的基础。

(撰稿人:苏 敏;审核人:潘安乐)

网络编辑:(屈佩)